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2012年03月23日

春ワカメ

志賀島 名物のひとつ

春ワカメ

柔らかくて旨いんだ!

勝間の波に漂うワカメを見つけて

ズボンの裾を膝までまくって海に入ってゲット

春の海は まだ冷たいけれど

暫し夢中になる

思わぬ収穫だ





  


Posted by ちくりん at 10:54Comments(0)うまいもん

2012年03月01日

魚町のバテレン

小倉の魚町での撮影

遅い昼飯で なんとなく惹かれて寄ったお店

意外な発見が!

最初はホントかよ?と思ったが

おじさんと言う店主さんとの2ショット写真も

ありました。

トンカツも旨かった!


  


Posted by ちくりん at 17:49Comments(0)うまいもん

2011年06月10日

酒が旨くなる器

薬院の「磯(いさ)ぎよし」で 冷酒をいただく。

お店で出された酒器は 錫100%の器




キンキンに冷えた温度が、ずっと冷たいままだから 酒が旨い! 

芋のお湯割りばかり飲んでいたけど 
この器で飲むなら冷酒派になりそうなくらい。

錫製って、今めちゃくちゃ人気らしいですね  
タグ :磯ぎよし


Posted by ちくりん at 10:25Comments(0)うまいもん

2009年10月03日

博多めんたいも

ゆき肌豆腐に続き、またまた宣伝です

博多生まれの2つの老舗がコラボって、
新しい博多のお土産品を作りました。

博多めんたいも(New)

「博多めんたいも」は、スイートポテトのROYALさんが
2年前から発売していたもので、
今回新たに明太子のふくやさんと組んで、味を見直しました。
以前に比べ、さらに美味しくなってリニューアルです。

甘いポテトの中に、ピリッと辛い明太子のつぶつぶが
練り込んであって、確かに美味くなってます。

ROYAL福岡空港店でも発売中です
お土産にどうぞ!




(福岡空港2階のショップフロア)


ちなみにこのお店のTVモニターには
ボクが構成編集をしたプロモーションビデオが流れています。  


Posted by ちくりん at 15:42Comments(2)うまいもん

2009年10月03日

ゆき肌豆腐

「これ、マジ美味いわ!」

家族みんなで大絶賛でした。

豆腐の盛田屋さんがつくる「ゆき肌豆腐」

ずっと前から名前は知っていたんだけど
初めていただきました。

椎葉に湧き出るミネラルたっぷりの天然水を
使っているから 美味いはずバイ。

ホントに美味い豆腐は醤油とか味付けは要りません。

そのまんまいただきました。



豆腐の盛田屋 川端店でも買えますよ  


Posted by ちくりん at 15:07Comments(0)うまいもん